Деревенское Николаевка

Купол неба зорьке - зыбкой.
Утро - бабой на крыльце.
Скалит зуб восход улыбкой,
Свечку ставит на лице.

Впереди такая гадость;
Дел в селе невпроворот.
А в душе родится радость;
Трудо-гадость не проймет.

День в трудах. Насупил брови
В небе отмели закат.
На деревьях капли крови.
Чем закату я не рад.

В душу - кружку, ложкой чайной.
Турбулентность у виска.
Ах, бессовестная тайна,
По ушедшему тоска.


Рецензии