Падал снег, текли минуты

Ветерок ласкал глаза,
Море в них слегка колыша.
«Здравствуй»- я тебе сказал,
И такой ответ услышал:
«Ну, посмотрим,- будто ждал,-
Что из этого получится».
За окошком снег летал,
Взглядом я ласкал попутчицу.
Улыбнулась, робко сжав
Руку поданную тёплую
И, ладонь к груди прижав,
Засмущалась: «Шуба мокрая».
Ей ответил: «Очень ждал
Я ответ твой положительный».
За окошком снег летал,
Лёгкий, головокружительный.
Не везло мне раньше, нет,
С приглашеньем на свидание
Получал один ответ:
«Нет, нельзя, ты что? Желание?
Есть, я что-то тоже чувствую,
Но встречаться, что ты, нет,
Я боюсь, увидят, скушают».
Падал снег, текли минуты,
Наглядеться я не мог
На глаза над лёгкой шубкой,
Прелесть губ и шёпот слов.


Рецензии