Есенину

Про деревню сказки и былины..
А в России сколько деревень,
Где зимою ладят мокасины,
Из куржи, на избы и плетень.

Где дома, сей груз взвалив на спины -
Караван идущий в дальний путь.
Из окна смотрю, в снегу рябина
Обнажила девственную грудь.

Здесь зарю рассветы тянут еле,
Дни зимы - наверное беда.
Веселят на ветках свиристели -
Для души совсем не лабуда.

А когда закат поймает вечер,
Сумерки запрячут суету,
Думы душу кинутся калечить -
Дьяволы - как грешницу в аду.

Вечереет.. Месяц - недалече.
Комната. Безумца вижу лик.
Топятся словами сердца печи,
Тот огонь и страстен, и велик.

В небесах луна замёрзла, ёрзать
Ей бы, туч гоняя шалупонь,
А в избе зимою не замёрзнуть,
Если есть души - такой! - огонь.


Рецензии