Ангелы не умирают

"Вы, соединенные узами дружбы, молитесь Ангелам, охраняющим тех, которых вы любите: они соединят сердца ваши единомыслием"

 Из книги "Размышления
христианина об Ангеле-Хранителе".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я верила, что Ангелы не умирают,
 Лишь удаляются от нас на время.
Но жизнь без них как будто замирает,
Нам пережить бы ожиданья бремя…

* * * *

"Тебя вручила, друг мой, Богу моему.
В Его объятьях так тепло, надежно.
 Зачем мне доверяться ветхому уму?.."
Но удержаться в этой мысли сложно.
 
«А вдруг ему там плохо? Он совсем один?
И он сейчас нуждается в участье?..»
И помысел сомненья в сердце допустив,
Я вмиг рассеяла былое счастье.
 
И сердца тишину метелью унесло,
И Ангел с чашей скорби приближался…
Кричу: "Неправда!"- Ангел мой взмахнул крылом,
И в сердце скорбный яд уже вливался...
 
Он душу отравил, похитил мой покой,
Затмился разум, воля отсеклася.
"Сего достойна ты! "- звучало над главой,
 И слез река к Спасителю лилася…
 
 Мгновенья словно годы в вечность потекли...
 Ну что же ты остановилось, время?..
Дырой зияло в сердце место для любви,
Ярмом давило ожиданья бремя…
 
И вот однажды ты во сне ко мне пришел.
Такой счастливый… Появился рядом.
Заполнил сердца пустоту своей душой,
 Ободрил, успокоил меня взглядом.
 
Возликовало сердце: "Боже, жив родной ?!"
Хвалу воспело: "Слава Тебе, Боже!»
И то мгновенье - как прогулка под Луной,
Когда от счастья глаз поднять не можешь.
 
О, как же дивен Ты, мой Бог, в делах Своих!--
Не оставляешь тех, кто уповает.
Надежда, вера только были бы у них,-
Душа живёт, поёт и расцветает!


Рецензии
Ангелы не умирают, но...

Быть ангелом...

Быть ангелом трудно!
Ведь мы не всесильны.
Бывает, что крылья
От боли дрожат.

Бывает и руки,
Как плети, в бесилье,
Свисают от плеч
И от дрожи гудят!

Вы, люди, венцы
И природы, и Бога.
Вам Счастье дано,
Что неведомо нам!

Любите друг друга!
Живите надеждой.
Не рвите все то,
Что назначено вам!

Дано вам навеки
Создателем вашим,
Чтоб вы сохранили
Во веки веков.

Чтоб вы не продали
Себя искушенью
За пару монет,
За бессмысленность снов!

Проснитесь! Дышите!
Живите! Любите!
Не бойтесь страданий,
Ведь вы не Христос!

Все ваши несчастья
Вы создали сами
Ведь ангел ваш плачет
Кровинками слез.

Борис Гурьянов   29.03.2024 22:15     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за чудесные строки, добрые и вдохновляющие!Радости бытия и всех милостей Вам от Господа!

Татьяна Каплиева   03.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.