Буфетчица 2

Ещё не очень старый дед
Встречал восторженно рассвет!
Зинок-буфетчица была
К нему по-прежнему мила.

Дед втихаря кульнёт "ерша" -
И, как гармонь, поёт душа!
К буфету плотно прикипел,
Трезветь упорно не хотел.

И вот проведала Зинок,
Что дед уж год как одинок.
Жену больную схоронил,
А Бог детьми их обделил.

Сестёр, братьёв впомине нет -
Один как перст, сивушный дед.
И, ясен перец, посему
Глазёнки строила ему.

В квартирке дед, что тот король.
А ну, подвинуться изволь!
Всё будет славненько у нас,
Но если только через ЗАГС.

А чтоб сильней захомутать,
Себя позволила ласкать
Разок, другой - не больше, нет!
Сошёл с ума сивушный дед!

Вселилась в "двушку" так она -
Уже законная жена.
Переступила лишь порог -
И охладела вдруг Зинок.

Дед клянчил ласки и тепла,
Но странной мумией была
Его буфетчица теперь, -
И не укажешь ей на дверь.

И с горя зАпил добрый дед,
Но не ходил уже в буфет.
Утратил веру в жизнь навек,
Впуская ведьму на ночлег.

А та, не будучи вдовой,
Крутила шашни с шофернёй;
Встречала мыслями рассвет,
Что дух вот-вот испустит дед.

Недолго длился тот запой.
Дед пал, сражаясь как герой,
И позвала к себе она -
Родная, первая жена.

 "Ёрш" - коктейль из пива и водки,
  потому как экономно и быстро
  бьёт по голове. (прим. авт.)
  "Двушка" - двухкомнатная квартира.

  26 декабря 2023 г.
   


Рецензии
пламя
высекала
искра

романтизьм
промчался
быстро

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.01.2024 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.