Эссе к фото. Часть 2

ЭССЕ К ФОТО. ЧАСТЬ 2

ФОТОАЛЬБОМ

Бом! Бом! Бом! Бом!
открывается альбом!
Много радости улыбок
Персонажей будет в нём!
Чувства плещутся кругом!

ВЫПУСКНИЦЫ КАФЕДРЫ БОТАНИКИ КГУ

Мы все преподаватели.
Себя мы не утратили.
Себя не растеряли.
К себе не примеряли.
но просто приходили,
Любили, говорили.
Теперь же любят нас
И в профиль и в анфас.

СВЕТА С ОБЕЗЬЯНКОЙ В СОКОЛЬНИКАХ

Вот Сокольники и тут
Всем находится приют:
Покупают, продают,
Молоко из блюдца пьют...

СВЕТА С ПОДРУГАМИ У ВЕЧНОГО ОГНЯ

День Победы помнят все!
Следствие во всей красе.
Это наши дети
И светло на Свете.

НА РОЖДЕСТВО У ТАТЬЯНЫ

1.

Ёлка и "Голгофа", маленькая мебель.
Две подружки Светы. Одна из них фельдфебель.

2.

Здесь маленький гарем.
"Хан" счастлив сам и нем
А "жёны" тоже рады.
И не нужны награды.

3.

Гарем на "Хана" смотрит.
Одна милей другой!
Здесь мак тюльпан и лотос,
нарцисс и есть левкой!

4.

Три подруги буги-вуги не решились танцевать.
У "Голгофы" нет охоты песни тоже распевать.

ДАЧА

1.

Это дачники и дача.
Нам без дачи, как без сдачи.
Нету звона в кошельке
Нет навара в котелке.

2.

Чепчуги. Малина. Лесочек вдалеке.
Летом без штормовки нельзя при ветерке.

Нескошенные травы-Земли живой наряд.
"Спасибо! - штормовичке беззвучно говорят -

Мы вырастим потомство, и в зиму на покой
Заслуженно уходим под снежною плитой!"

(Чепчуги - это село в Высокогорском районе Татарстана)

ЛИЛЯ И ДИНА

Опекунша здесь и юное создание
Сквозь круги очков полная вниманья.
Ёлка, Новый год прошёл. Красные игрушки.
Жёлтая стена. Это не подружки.

СВЕТА В ИЗУМРУДНОЙ КУРТКЕ С ГОБЕЛЕНОМ

Медной горы хозяйка!
Где твоих ящерок стайка?
Где же твои малахиты?
Клады горы именитой?

Солнцем они не согреты,
Снегом ещё не покрыты,
Будут еще приветы,
Будут и алы ланиты!

У ГОСТЯХ У ЛАРИСЫ

Света у ковра.
Цвет, орнамента игра,
И бегонии цветник
Оттеняют её лик.

Это комната Ларисы,
"Домик" и "Пастушка",
Нет. Хозяйка в этом мре
Вовсе не простушка!

(имеются в виду картины, вышитые крестиком хозяйкой комнаты Ларисой Линкиной)

                Дина Федорова, Казань, 1995-1998 гг.


Рецензии