Автоответчик

Кто говорит со мной во тьме
(и с каждым годом голос резче)?
Кто говорит со мной во мне,
каких племён автоответчик?

А я звоню, что твой звонарь,
то массагетам, то ацтекам:
аптека, улица, фонарь,
пинакотека, ипотека.

Я им про красного коня
и про грозу в начале мая –
они не слушают меня,
они меня не понимают.

Звонить туда – напрасный труд,
что тол толочь в бездонной ступе:
там то ли трубку не берут,
а то ли вовсе недоступны.

Плывут сквозь ночь цветные сны,
встают античные скульптуры,
и эти вызовы полны
тоской по мировой культуре.

Достану дедов табачок
и заварю покрепче чаю…
В мембране слышится щелчок…
Похоже, кто-то отвечает!..


Рецензии
Если без юмора, то автоответчики могут "достать" кого угодно.

Ольга Смирнова 8   18.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Сергей Смирнов-Ямбург   18.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.