Полюблю я Сокола!

                ПЕСНЯ
        Ой, как выйду в поле я,               
        Во-поле, да чистое.               
        Полюблю я "сокола",               
        Васю-гармониста я!

        Вот пойду я улицей,               
        Улицей широкою,               
        Все вокруг любуются               
        Девкой синеокою!   
               
        Мы на репетиции               
        Прячем мысли грешные.               
        Здесь одни амбиции, -                               
        С музыкой, да с песнями!

        Видно, жизнь жестокая, -               
        Сердце грустью мается.               
        В поле рожь высокая,               
        На ветру качается...
   
        Сядем на завалинке,               
        Рядом с синеокою.               
        Вася ростом маленький,               
        А любовь высокая!

        А гармошка-Тулица               
        Ладна и певучая.               
        Только нашей улицей               
        Ходят девки лучшие! 

        Вроде,  все в нем ладное:               
        И душою чистый он,               
        Но любовь прохладная,               
        Словно речка быстрая.

        Соколы, вы, соколы,               
        Высоко летаете.               
        Вроде, невысокие,               
        О любви все знаете!

        Ой, как выйду в поле я,               
        Соберуся с мыслями.               
        Разлюблю я "сокола",               
        Васю-гармониста я...


Рецензии