Предначертание

Заведена часов капель,
Как говорят, « на раны - солью».
Вот я и выброшен на мель
С эпизодическою ролью.

Под осень пью на посошок
Листвы последнее дыханье.
И дни мои - роса в песок.
И муки плоти - некой данью.

Как коротко у жизни "да".
Желали много. Не успели.
Вся человечества судьба
Иглой шифруется на ели.

Вечнозелёная для глаз.
Но Бога мнение другое.
Есть жизнь и смерть у ели с хвоей,
"..из праха в прах.." тропа у нас.


Рецензии