Правильные мысли

Писать пытаюсь правильные мысли
И так же поступать вполне готов.
Но вдруг благие помыслы подвисли
От появленья жизненных штормов…

Когда внезапно разные препоны
Мешают день за днём, за часом час.
И вынуждают бить порой поклоны,
Когда решают что-нибудь за нас.

И сделать ничего порой не можем
Поскольку нет ни времени, ни сил.
Тогда наш путь особенно тревожен,
Раз, что хотел – ещё не завершил.

Когда с улыбкой кто-то лицемерно
Готов сполна устроить саботаж,
Нам тяжело порой неимоверно,
Пойдём тогда вперед – на абордаж.

Писать готовы правильные вещи,
Но поступать так можем не всегда.
Тогда устроим что-нибудь похлеще,
Чтоб не случилась новая беда…
    Декабрь 2023


Рецензии
Правильно думаем,
Правильно живём,
Правильно танцуем,
Правильно поём!

С улыбкой и теплом!

Иван Петров 51   27.12.2023 17:12     Заявить о нарушении
Ну как-то так🤗
Всех Вам благ!
Взаимно🤝

Рыжов Игорь Викторович   28.12.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.