Любовь к Родине Коми-пермяцкий Край

В ладони гвозди, в ноги прут -
Распята плоть Христа земная.
А мне тоска - по шляпку - в грудь
штырь забивает, проклиная.

Я гвоздь бы вынул из доски -
Есть гвоздодёр - я это знаю.
Но как извлечь мне штырь тоски?
Я на любовь лишь уповаю.

И к ней пишу свой мадригал,
В делах,юнцом ещё безусым
О, помоги, как помогал
Господь наивному Иисусу.

Приди иль сном, иль наяву -
Полями льна, тайги соседством.
Иль Лочью тихой - на яру -
Уставшей матушкой из детства.

Она мне крикнет: Погоди,
Побудь со мною у тагана
Я вырву штырь тоски с  груди.
И за врачую нежно рану


Рецензии