Пуля- дура. Бог- молодец

ответ на http://stihi.ru/2009/01/01/1

«Как держит темень» лёд?
Признаться, не видала.
Наверно держит, но не долго.
Стремилась пуля и попала,
Как в Каспий Волга.

Вонзилось зло от страха быть убитой,
А ей ведь, жить любой ценой.
И падал снег всё шито- крыто
Бывает русскою зимой.

Кто там жужжал в душистом мае?
Сверчок* отстрекотал.
Кто- как там, в рудниках сибирских,
О гибели его узнал?

Он жить не мог,он задыхался.
И вызвал на дуэль
Весь свет,что надсмехался,
Кто лез в его постель.

Кто дал приказ одних повесить,
Других- сгноить в глуши.
А он любил жену - Богиню,
Детей рожать спешил.

Он примирял себя, как мог,
Средь полок  книг.
Искал свой райский уголок,
Покоя  миг.

Жить мудрецом, писать стихи,
Бросать их в вечность.
Какая глупая мечта?
Наивная беспечность?

Ему  дожить не суждено.
Сплели  венец.
Они вернуться без тебя,
Здесь гений - не жилец.

«Летела пуля», Бог молчал.
Он жертву принимал.
И как Его давным давно
С креста в снегу снимал.

* Прозвище Пушкина средь лицеистов. 


Рецензии
Елена!!!
Талантливо!
Пушкин улыбнулся с небес.
Вечно жить ему творчеству.
Кто его убил - был мракобес.
Бис Александру, его высочеству!
С теплом,
Лина Хачиковна

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.