Зимние этюды

Звенят хрустальным серебром
Обледенелые березки.
Срывает ветер озорной
С берез хрустальные сережки.
Горит ленивая заря
За краешек цепляя солнце,
И небо цвета янтаря
Глядит в замерзшее оконце.
Народ, испытанный зимой
Во всех её шальных проказах,
Давно забыл про летний зной,
Осенний дождик затяжной,
Он ждёт весну, чтоб всё и сразу!
Зима на юге не зима,
А перепляс дождя и снега.
Никто не знает наперед,
Что завтра нам подарит небо,
А небо дарит не скупясь,
То снег, то дождь,
То лёд, то грязь.
Но к середине января,
Припомнив все свои угрозы,
Зима забросит наконец
Нас всех в крещенские морозы.
Взъярится на короткий срок,
И отползет в свои чертоги,
Февраль заскочит на часок,
А там и март уж на пороге.
 


Рецензии