Лунная ночь

Когда на землю сходит ночь,
Темнеют окна.
Неясный свет стремится прочь,
И звуки глохнут.

Сквозь облака лимонный луч
Ласкает кроны.
Шагает ночь по кромке туч -
Пора влюблённых.

Вдали чуть теплится рассвет,
Всё ближе, ближе.
А облегчения нет как нет,
Ну, я так вижу.

У изголовья тонкий луч
Щенком свернётся,
А в синем небе из-за туч
Дорожка вьётся.

             24.12.2023г.

Иллюстрация  - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии