статус самурая

представил этакого фрукта
а их на свете будь здоров:
путь самурая льстить тому кто
пожег семью его и кров

сидеть с ним в доме убиенных
внимать запросам пить саке
хотя возможно это в генах
его заложено – руке

не привыкать (приказ изъЯвлен)
с усердьем брать под козырек –
ему подвыпивший хозяин
какую б глупость ни изрек

просеменить за боссом к трапу
нижайший выполнить поклон...
читатель ждет уж рифмы «трампу»
нет – не его теперь сезон:

другой восходит по ступеням
чуть пригарцовывая – ишь
сам бог
но смотрится – оленем...

лишь бы не падал как «малыш»


Рецензии