На дороге. Tapani Jormanainen

НА ДОРОГЕ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ

Снова слышу как ветры играют,
завораживают, зовут и влекут.
Луч рассветный холм освещает
в поле снежных метельных  пут.

Четырёх ветров здесь  дорога.
Мир пустынный и рядом тоска.
Лучшее здесь  - стихает тревога,
в тундре зимней царит красота.

*
NELJAN TUULEN TIELLA

Taas kuulen kuinka tuulet soitaa
ja kiehtoo, kutsuu, houkuttaa
nuo laet tunturien, p(a)iv(a)  koitaa
edessani lumikentt(a) , er(a)maa.

Lumi timanteina neljan tuulen tiell(a) .
On kaipuun synnytt(a)v(a)  suuri autius.
On kiire kiireet(o)nt(a) , paras siell(a) ,
j(aa)  vain tuntureiden kauneus.
 
В финском тексте в скобки заключены умляуты


Рецензии