свидетель

прекрасен образ прокурора
он крут с уликами в суде
дельца грабителя и вора
враз уличает во вреде

прекрасен образ адвоката
он ставит алиби на кон
его фантазия богата
хоть и над нею есть закон

прекрасны образы присяжных
в углу им выделен анклав
в порядке дел блатных сутяжных
они решают кто неправ

судья прекрасней тех и этих
и тех и этих поважней
зане он в праве поиметь их
чуть жестче или понежней

и все же главная персона
всегда разбойник и бандит
злодея ждет тюрьма ли зона
где он полжизни просидит

все остальные в общей зале
зеваки сми или родня –
и как потом мне рассказали –
вообще не слушали меня...


Рецензии