Счастье... на долгую тройку секунд...

Оттепель, дрожью ползёт по закоркам.
Бруствер - бесплодного поля нарост.
Пустошь в дыму керосиново-горьком.
Язвы-окопы гноятся за взгорком,
души и жизни сшивая внахлёст -
вёрсты страданий - бескрайний погост.

Всхлипнули слякотью зимней ботинки,
гильзы вдавив в окровавленный грунт.
В жерла войны ниспадают снежинки,
в грубых ладонях скрывая тропинки
ратной судьбы в безвозвратности пункт -
счастье...на долгую тройку секунд...

27.12.2023


Рецензии