Люблю погоду я иную

Ну, почему она волнует,
Вуаль туманная мороза?
Люблю погоду я иную -
Лучей игривые занозы.

...Давно, когда-то, в древнем царстве,
Стояла я в унтах и в парке.
Мужчин из леса нету долго,
А дети голодны как волки.

Тишь проморожена до нитки,
Сковало душу льдом как прорубь.
Домой бы, к деткам притулиться, -
Нельзя, нельзя с пустою торбой!

Ах, вот, цепочка из-за леса:
Несут, несут мужи поклажу...
Пускает горло птицу - песню,
На миг размерзлись губы даже.

О, еле тащатся, бедняги -
Неужто лося завалили?
Но, знанье отверзают знаки:
Лежит на волочуге - милый!

...Уже не нужно суетиться -
Добытчики сегодня звери -
И можно с лесом тихо слиться,
Узнать, что за морозной дверью.


 Парка - одежда для сильных морозов

 Волочуга - смотреть словарь В. Даля


Рецензии