Томичам-однокашникам

                «Друзья мои, прекрасен наш союз!»
          А. С Пушкин «19 Октября.»

Друзья, расставшись  с Вами  по неволе,
Я обращаю в прошлое свой взор,
Тогда, набравших знаний в средней  Школе,
Нас вынесло на жизненный простор,
Чтоб воплотить благие пожеланья
Родителей поднять своих детей
На ниве просвещения, познанья,
К высотам их талантов и идеей.
Ватагой школьною девчонок и мальчишек
По осени собрались как-то мы
В одном из просвещенных городишек
На правом берегу реки Томи.

Казалось, твердь наук несокрушима
Не всякому был по плечу барьер
Что бы носить пять лет студента имя,
И поменять - на имя инженер.

Тот город, институт, свой факультет
Мы быстро ощутили, словно дом свой,
Период жизни этих пяти лет
Мы позже назовём «Порою Томской»

Ходили парочками в “Горького”, в кино,
К утёсу Синему  в районе  Басандайки,
Искать в глазах   ответ было смешно
Или темно   на берегу реки Ушайки.

Нас  разделили  расстоянья, города
Редеет понемногу круг наш тесный,
Не часто собираясь, иногда
Поём забытые Шушаринские песни.

Так много утекло в Томи воды
  С тех  пор, друзья, но не   ушла печаль,
С того что в Лагерном Саду следы
Тех дней и  наших ног     накрыл  асфальт.


Рецензии