бланманже

гроза царит на небосводе
упрека ей не брошу я:
не всё ж нам о плохой погоде
бывает и хорошая

и ты как заново родился
и в город в огород ли то
идешь путем грунтовка ил вся
(с чем стерпится сегодня-то)

до завтра высохнет подсохнет
округа – пару бы недель
чуть больше-меньше солнца... ох нет
свой дух на худшее нацель

опять дожди и град и ветер
когда ж дороги бланманже
(отсыпят щебнем выйдет грейдер)
заасфальтируют уже...


Рецензии