На передовой

НА ПЕРЕДОВОЙ

Страшное затишье перед боем.
В перелеске слышен волчий вой.
Я, радист и с нами еще трое
Окопались на передовой.

Впереди, насколько это видно,
Пушки, танки и фашистские кресты.
До чего же погибать обидно –
В жизни очень мало сделал ты.

Но сейчас не время пускать слезы,
Вздохи так солдату не идут.
Пусть весной за нас всплакнут березы,
А живые на параде пусть пройдут!

Мы в засаде. Умирать нам рано.
Мы корректируем обстрелы по врагу.
А отдых нам сейчас не по карману –
Повоюем через «Не могу!»

Радист «морзянку» отбивает ловко:
«Налево – пушка, справа – пулемет!»
Враг стал хитрить, но нам его уловки
До фонаря! Наш снайпер метко бьет!

Ну, вот и все! Затишье перед боем
Исчезло в миг, не слышен волчий вой.
Живые: я, радист и с нами трое.
А значит – вновь война и снова бой!


Рецензии
Да, Алексей, прекрасный текст! Простой, со смыслом, жизненный

Анастасия Беринцева   22.01.2024 19:12     Заявить о нарушении