Поминальный звон

ПОМИНАЛЬНЫЙ ЗВОН 

Ливень…Гром. Его раскаты
Снова душу бередят.
Помнят старые солдаты
Всех, до одного, ребят.

С кем служили и дружили,
Вместе с кем в атаку шли,
С кем в одном окопе были,
Долю ратную несли.

Вспоминают ветераны
Лица, добрые глаза.
Но, когда заноют раны,
Навернется вдруг слеза.

Снова, сквозь огонь пожарищ,
Сквозь кошмар и боя дым,
Вспомнят, как погиб товарищ,
Оставаясь молодым.

Со своею ненаглядной
Не станцует больше он.
Над горящею землею
Слышен поминальный звон.

Поминаем всех известных,
Не вернувшихся назад.
Поминаем неизвестных,
Что под мрамором лежат.


Дни войны нескоротечны,
Их не в праве мы забыть.
Шли герои прямо в вечность,
Чтобы мы могли все жить!


Рецензии