В год черного Дракона

В год черного Дракона,
И ты Драконом будь!
Будь честным, благородным,
И щедрым  - не забудь!

Дракон не любит лести,
Не переносит лжи,
И мелочности тоже,
А, впрочем, сам смотри…

Не думай, что летает,
Он вечно в облаках.
На землю он взирает,
И знает, что и как!

Вот Крыса прошмыгнула,
С удачей, как всегда.
Неподалеку Лошадь –
И наглая Свинья.

Капризная Овечка,
Любуется собой.
И Бык воображает,
Как будто он герой!

И Кот завороженный,
Перед Змеей сидит.
Петух с утра горланит,
А Тигр, вдаль глядит.

Собака, хочет власти,
И угождает всем.
Но в маске Обезьяна,
Нет у нее проблем!

То добрая, то злая,
то жалкая она,
Найдется под рукою,
Любая масочка!

Печальная картина:
Как жить среди земных?
И вот Дракон летает,
За облаком густым…

Среди любого знака,
Найдутся: и льстецы,
Лгуны и подлецы.
Даже среди Драконов,


Встречаются они!
Но ты Дракончик Черный,
Живи без суеты,
И помни у Дракона,
Порядочность в груди!
2012г.
 рисунок Дарины Темирбаевой


Рецензии