Храбрится Президент, храбрится

                "Лев пьяных не любил,
                Сам в рот не брал спиртного,
                Но обожал подхалимаж."
Храбрится Президент, храбрился.
Хотя силёнки в нём не те,
Из КГБ он в Кремль свалился,
Немало сделал  в разных лицах,
Министры словно в варьете.

Щук ловит не без помощи,
Роскошны яхты! - Не одна.
Не жаждут смены власти овощи.
Всех лизоблюдов, в том вина.

Премьер отличный - не Медведев,
Министры словно на подбор,
Перед врагом они не скисли,
Преобразуя прелесть мысли.
А Путин – дядька Черномор.

Не сдали все свои позиции,
Вновь отстояли рубежи.
Во всех колёсах нынче спицы,
Нам дороги, как встарь, синицы.
Воспоминания так свежи.
 
Вокруг шустрят его ребята,
Одни сильны через кино,
Жуют другие прелесть факта,
У них у всех ценна зарплата,
Кто с Президентом заодно.

Последний явно засиделся,
Гнездо при Власти воссоздал,
Его портрет чуть-чуть раздулся,
Но он ничуть не поперхнулся
А только жару всем поддал. 

27.12.2023, Санкт-Петербург


27.12.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Спасибо, Ник, за размышления!
Совсем незавидная доля - быть
Президентом такой большой страны!
Я несколько изменю высказывание -
"Храни нас больше всех печалей
ответственность... за всю страну!
Так с горя журавли кричали,
предвидя не одну войну!"

Вот такие горькие думы. Ещё раз -
С Новым годом! Всех благ! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   27.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
За отклик и неравнодушие благодарю. Ник

Ник Мамаев   27.12.2023 22:32   Заявить о нарушении