За околицею

ЗА ОКОЛИЦЕЮ

За околицею, на краю оврага,
Чуть в траве заметный бугорок.
Скромный символ чести и отваги.
А под ним – российский паренек.

Из окопа первым он поднялся,
Грудью дзот фашистский заслонил.
Навсегда он молодым остался:
Юношей счастливым, полным сил.

В веснушках рыжих, балагур, задира.
Ну, вот и все, что знаем про него.
Но, встав геройски на защиту мира,
Смог уберечь он от беды его.

Березка скромная над холмиком склонилась,
Ночная птица под Луной поет.
И горькая слеза, вдруг, покатилась.
Так, значит, с нами тот солдат живет!

Земля родная! Мы твои все дети!
И памятью героев мы сильны.
За этот хрупкий мир мы все в ответе.
Все сделаем, чтоб не было войны!


Рецензии