Шестистопным хореем пишу

                О, далекое утро на вспененном взморье,
                странно-алые краски стыдливой зари!
                О, весенние звуки в серебряном сердце
                и твой сказочно-ласковый образ, Мари!..
 
 
                Подобие (Тень) Валерия Брюсова
 

Положил на кровать и закрыл на замок я свой день, а точней его тень на всю ночь.
Шепчет тихо мне тень: - «Начинай засыпать, может завтра смогу тебе чем-то помочь.
Этой ночью она не придёт - та, которая днём, наповал так мгновенно сразила тебя,   
Пригласи в свои сны её тень, в новый день, может, что-то поймёшь и при встрече ей скажешь любя,
А потом, на костер пригласишь и покажешь, как дым его чёрный светлеет, кружась в вышине,
Но прижать и обнять её тень у костра побоишься ты даже при чёрной луне».
               
А вокруг так причудливы тени огня, в ритмы ночи, добавив свой быстрый фокстрот. 
И поймать их не пробуй, из полуночи тёмной начнут свой поход на зарю, на восход,               
Но в горящий костёр вместе бросим мы ветки сосны, чтобы звёздами искры светились небес.
И гитара, сиянье улыбок и всполохи глаз, и твой лунный  романс в фа диез.
Не кончается ночь, пока светит костёр, с  ветром в прятки играет  любимая тень,
Клубы дыма, летящие вверх – это жизнь, а горящие искры, быть может, наш прожитый день.
               
У костра пусть танцуют сегодня все тени, и пока без меня под холодной луной. 
Я костёр берегу, пусть горит.  Наклонившись ко мне, вдруг сегодня шепнёшь мне ночною порой -
«Может будущей ночью на белое танго, приглашу я тебя танцевать при блестящей луне…»
И свершится наш танец с тобой в одинокие ночи мои  наяву, не во сне.
Пусть сегодня погаснет костёр, улетит твоя тень,  буду ждать нашу  ночь, всё тебе доскажу,
Под гитару я лунный романс в фа диез, для тебя Шестистопным хореем пишу.


+Ссылка на стихотворение Валерия Брюсова "Тени"
 
https://poembook.ru/poem/12686


Сам с собой сражаюсь в своих ритмах и рифмах, каждый час, защищая Новизну в Старине. 
Адвокат и судья - тень Валерия Брюсова с портрета Брюллова на белой стене.
                23.12.23


Рецензии