Слова бедны и рифма так убога

Слова бедны и рифма – так убога,
Чтоб выразить к тебе мою любовь.
Но, все же, день за днем, прошу у Бога:
Дай сил, чтоб говорить их вновь и вновь!

Чтобы они, к тебе, сквозь расстоянье,
Летели мою нежность передать.
Мой шепот о любви, мое желанье
Прильнуть к тебе и жарко целовать.

Чтоб слышать твое тихое дыханье,
Когда ты, на плече лежишь моем.
И, я – твержу, твержу, как заклинанье:
Бог, дай нам – вместе, рядом, быть – вдвоем!

Господь меня хранить не будет вечно.
Когда-нибудь Ему, ведь, надоест…
Нельзя одно и тоже: бесконечно
Тащить чужой и очень тяжкий крест.

Он мою душу выпустит на волю.
И пусть. Пускай она отправится в полет.
Я, согласился бы на эту долю,
Но, вот, любовь – уйти мне не дает!

Ну, как я, без тебя, моя родная?!
Ну, как без губ твоих и глаз мне быть?
Не соблазнят меня красоты рая,
Хочу тебя – любить, любить, любить!


Рецензии