42

                «Оказалось,  люди идут не прямо, но скачками,
                вправо, влево, назад, плутают, залезают, как тараканы,
                в щели,годами барахтаются на спине, подрыгивая лапками,
                всё это вместе называется жизнью.»
                И. Эренбург  «Жизнь и гибель Николая Курбова».

Нам не позволено Богами
Быть вечно  молодым.
Жить иждивенцами веками
Тем докучать родным.

Как между пальцев мимо, мимо
Текла вода,
Так быстро и неутомимо
Росли года.

Груз лет, с  их ростом  тяжелея,
Как давит нас груз сей!
Все шире талия и шея,
Все уже круг друзей.

Фальшивость, чувственная скупость
Сутулость плеч,
Душа утрачивает хрупкость,
Сердечность - речь.

Все чаще сон о катафалке,
Венках, гробах,
Все реже - о хмельной рыбалке
Или грибах.

Не скачут, не несутся мысли
Аллюром    дней
О прошлой жизни,  её смысле
Лишь  грусть о  ней.

Когда поймёшь, что ещё 40 -
Жизнь бобылей, бабуль,
Дави на газ и до упора,
Вращая руль,
На встречный столб или на стену,
Куда укажет бес,
Не проклиная за измену
Протектор, А Б С.


Рецензии