Тихо и странно бродят тени

Тихо и странно бродят тени,
Неотличимые от цветов.
Этот мир - что сад наслаждений,
Что подземелье кротов.

И не важно, что будет сказано,
Что будет думано и дано.
Мне Тобою давно указано:
ЧтО пред глазами - всё равно.

И не важно, что же там стелется, -
Может там что угодно быть.
Всё одно - оно перемелется.
И зачем тогда этим жить?

Люди-тени растут, красуются,
Неотличимые от цветов.
Мы с Тобою ими любуемся
В их сиянье клумб-городов.


Рецензии