Средство...

   на: http://stihi.ru/2023/12/27/3612
   автор: Лариса Чех2

Всё чудесно в этом мире бренном
И случайность не случайна в нём,
Чтобы бога рассмешить, известно
Средство мне надёжное одно.

Строю планы, графики, отчёты,
Ставлю даты будущих времён,
На семь раз были разбиты счёты!
Калькуляторов же не учёл...

Кое-где совпали с жизнью даты,
В основном же - лажа, лабуда...
Тьмой откладывались рефераты,
Доказательств и защит гора!

Что не сдвинуть с места одночасье.
Приходилось часто ставить крест.
Пламя свеч откладывало счастье,
Да ещё затеял переезд...

Видно боги долго хохотали,
Что тряслись снегами небеса...
Сжалились, убрали мне печали,
Раскрывая сказку до конца...

Бросил строить планы и проекты,
Жить прекрасно нынешним числом.
Незаметно в тьму слились сюжеты,
В строчках мыслей благостный излом...

В жизни вновь проводятся наладки,
Схемы в ней меняю иногда...
Но мечтаю в тишине, украдкой,
Хоть без дат, хотя бы, на ура...

Что бывает чудо в мире бренном
И случайность не случайна в нём!
Рассмешить богов известно средство
Сильное, надёжное, одно...

27.12.23.


Рецензии