Туманность Кольцо. Послание Американцам

_______ Если я говорю языками
_______ человеческими и ангельскими,
_______ а любви не имею, то я -
_______ медь звенящая или
_______ кимвал звучащий.
_______
_______ Новый Завет. Первое
_______ послание Коринфянам, 13:1


Как это красиво, скажи?!
Какое вселенское чудо!
Наверно, там вечная жизнь.
Наверно, мы родом оттуда.

Адама и Евы чертог
Под небом такого же цвета.
И смотрит оттуда сам Бог,
Как в «Хаббл», на нашу планету.

Вселенский всевидящий глаз,
Исток сотворения мира,
Где сингл сингулярности, фаз
Звучал три минуты, как Лира,

От Бога главой Бытия
Из этого синего ока,
Где слышащим мог быть и я,
Внимающий всем этим строкам.

О ты, да имеющий слух,
Венец этой жизни, не ты ли
К словам тем Божественным глух,
Хоть создан из той звёздной пыли.

Ты каждой частицей своей
В долгу перед всею Вселенной.
Ты зло по планете не сей,
Владея душою нетленной.

Ты веру, надежду верни
И душу наполни любовью,
Пусть золото сменят они,
Закончат кровавую бойню.

И станет счастливым лицо
И чистым, и светлым перед Богом,
Все тайны откроет Кольцо,
И ведать ты будешь о многом.

Пока ты  — звенящая медь,
Твой голос — кимвал звучащий.
И можешь на небо смотреть
Как сквозь непроглядную чащу.

Но там над Землёй в зеркалах
На золоте «Джеймса Уэбба»,
Как будто в святых куполах,
Сияет вселенское небо.



26.12.2023
Фото: Туманность Кольцо (M57), видимая в инфракрасном и видимом свете с помощью многократной экспозиции изображений, полученных с помощью камеры NIRCam космического телескопа Джеймса Уэбба и космического телескопа «Хаббл».
NASA. Public domain


Рецензии