Баллада. Прочь

Посвящается освобождению города Ермолино, Боровского района,Калужской области от нацистов советскими войсками

20 октября 1941 года
Небо Ермолино серой  пленою покрыто
В домах не горит свет
Тьма  кругом
Ветер  разгоняют осенние листья
Они падают на снег черный,  на землю кровавую
Люди боятся выходить на улицу
 Выглядывать наружу
Бродит тяжелыми шагами с грохотом
Дракон  черный с огненными глазами 
Пылают словно печи разожжённые
Стремясь в виде тайфуна поглотить  Державу нашу
Вырвать с корнем и отбросить  в небытие
И заполучить, что ему не принадлежит
На груди его весит знак фашистский
На лбу его написан  девиз
«Германия превыше всего»
На нем весят  предметы и трофеи
 из поверженных стран Европы
Стремится пожрать  сердце нашей Родины
Сердечко красное
И пробудить своих спящих  братьев драконов
на юге и на востоке

Город мой родной
Фашист  захватил 
Идут рогатые толпы в  серых шинелей
Нога за ногой поглощают 
Техника с крестами  едут вперед
К могучей столице нашей
На пути их стали отважные и стойкие  советские солдаты

Это подольские курсанты
На ильинских  рубежах
Сдерживая натиск врага

Под Вязьмой воины сковывали силы вражьи
Выигрывая время ценою своею, дорогой
немногие вышли из этого котла тлеющего

Панфиловцы переламывают вражью силу
 
Иван Иванов заманил немецкую технику  в овраг
Не дав им сбежать,  привел их на смерть

Наступил 5 декабрь 1941 года
Собираются  части  со всей страны
Долгожданное контрнаступление  наступило
Русские воины разгоняют нацистскую орду  от Москвы
Все дальше, все дальше от славного града
Красная армия идет вперед!!!!!!!!!
Освобождая земли наши от лап вражьих

Сквозь пелены пасмурного пронзаются лучи света красной зари
Немцы в панике  бегут восвояси
Ветер дует и провозглашает городу моему
о скором появлении советских войск
Метель одевает леса поля красоту снежной любви
И каждая снежинка имеет свой  рисунок
И все одето в серебро и светом голубой луны
И росы, в драгоценных камнях ликуя и радуясь, красоте своей
Она кружит и запевает о приближении  победы нашей

Шагом за шагом пронзая мрак ОСИ
Красноармейцы  идут
3 января в Ермолино
сверкало светом радости и голосов  жителей 
Встречая солдат освободителей

А ты дракон, убирайся прочь от  земли моей !!!!!
Ты пришел с мечом и огнем
Ты падешь и не станешь никогда
Прочь от  земли моей
Придет время, настигнем мы тебя в логове твоем
И на поверженной голове твоей поставим красный флаг

Русская рать продолжает идти вперед
Каждый их шаг наполнит подвигом землю мою
Славься Россия моя!!!!!!


Рецензии
Кто себя возвеличивает, тот больно падает. Так пала Германия. Кто начинает войну имеет поражение. Когда же люди осознают, что надо жить в мире.
Понравилась баллада. Будем бороться за мир и безопасность.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   16.03.2024 08:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, спасибо за отзыв

Никодим Соболев   16.03.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.