Виноград

Там, где нужней квадрокоптеры, рэбы и грады,
Где позывные привычнее стали, чем имена,
Можно вполне обойтись бы и без винограда,
Но и такая посылка на фронте бывает нужна.

Не виноградные косточки в землю холодную лягут,
Свой урожай и посев на угодьях войны.
Помните солнце, встающее над Кара-Дагом?...
Спит Коктебель под монотонное тренье волны.

ВИна-соперники из саперави и киндзмараули,
Истина с вами переночует до нового дня.
Дремлет Судак, даже ветры Ай-Петри уснули,
Мишка сосет свою лапу у аюдагова пня.

Спелые гроздья в окопе на символ не тянут.
Крым извиняется слезно и благодарит.
Тем, кто погиб полагается вечная память.
Гром над Днепром, и закат, как горилка, горит.


Рецензии
кто разбудили медведя,
вряд ли теперь уж и рады...
ищут уж себе что ль нору последню,
кол их осиновый жаждет наградой!

Владимир Сафонов 2   19.01.2024 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.