Провожая старый год

Я встречу Новый Год опять одна –
Не в первый раз и не в последний тоже.
И  правилу давнишнему верна –
Спокойно год прошедший подытожу:

Он был нелёгким – снова карантин,
Мне встреч, друзей объятий не хватало,
И потому, без видимых причин
Я больше, чем обычно, уставала.

Но не хандрила даже взаперти –
Ведь душу запереть никто не может.
И если было некуда идти –
Идти к себе – мне интересно тоже.

Я шла: Писала новые стихи,
Читала, песни сочиняла, пела.
В картину жизни новые штрихи
Вносила смело – не всегда умело.

За шагом шаг я к цели шла вперёд
И достигала новые высоты.
Не так уж плох был уходящий год  –
Хорошее в нём тоже было что-то.

Когда-то не любила интернет –
Теперь друзей нашла в нём, и немало.
Да, жаль, что в нём тепла объятий нет,
Но многих я душою обнимала.

Семья моя – со мной всегда была,
И чаще стали разговоры с мужем.
А если за окном метель мела –
Очаг семейный грел в любую стужу.

Супругу на работу в Новый Год,
А дети проведут его с друзьями.
Но хорошо ведь знать, что муж придёт,
И дочки – не приклеенные к маме.

А утром – вкусный завтрак на двоих.
Блины пожарю, может быть, оладьи.
Я мужу прочитаю новый стих,
А он по голове меня погладит...

Мне есть за что судьбу благодарить,
И я ей несомненно благодарна.
Нам жизнь дана, а значит нужно жить –
И я живу, я верю, не бездарно.

И всё же, провожая старый год –
Я  всей душой, как никогда, желаю:
Пусть снова жизнь свободная придёт –
В которой мы друг друга обнимаем!
30.12.2021


Рецензии