Лесные пряники

Раз ходила я в лесу,
Собирала с трав росу
Сытово-медвяную,
Духовито-пряную.
Да цветочки на опушке
Дали мне нектару кружку.
Пчёлы дали мне пергу -
Замесили на меду!
После пошла к ельнику,
Заглянула к мельнику.
Он отсыпал мне муки -
Быстро пряники пеки!
Помогали мне зверушки
Все замешивать в кадушке.
Тесто вышло славное,
Осталось только главное -
Ровно ровно раскатать.
Только где же мне достать
Вот такую форму,
Чтоб пряник вышел добрый?!
Надо в лес опять идти
И дубочек там найти !
Ах, дубочек ты дубок,
Подари ты мне венок -
Листики резные,
Жилки кружевные!
Подарил дубочек ветку,
Отнесла ее на реку.
Завила ее в венок,
А бобер мне сделал в срок
Форму знатную, витую,
Завитушкой расписную!
Пряников я напекла
И друзьям все раздала:
И дубочку, и траве,
И цветочкам, и пчеле,
И бобру, и мельнику,
Что живет у ельника!


Рецензии