Мой лучший друг, который день, в запое?

Мой лучший друг, который день, в запое?
Какой там день – так с Нового то Года,
Ещё не просыхал, зараза, Он.
*
Он, как медведь и в доме всё воняет:
От грязи, руки, ноги, почернели,
И всё, что ниже, сильно отопрело.
*
От перепою и глаза заплыли,
И он пытался разглядеть меня:
Замёрзшими пальцами брови тёр.
*
Идти не может, всё в низу распухло,
А что не отпотело – то сопрело,
Животик пучит, сопельки текут.
*
Я растворил в его избе и окна, двери…
Пришла весна, давно пора по бабам!
Картошки с салом поедим и в путь!
*
От этих новостей он очумел!
А знаете, каким он парнем был?
А сколько юбок, Он, пересчитал?
*
Теперь вот, одному, и за него,
Придётся мне всю округу обходить,
И в каждом доме, лучшим гостем быть!


Рецензии