Сегодня долго падал снег

Сегодня долго падал снег,
Укрылись мягким покрывалом
По льду - дорожки быстрых рек,
Поля, деревья, тропки, скалы.

Качнулись лапы елей вниз,
С себя сугробы вытрясая,
А месяц на небе повис,
Просторы ночи освещая.

А город рядом, он в огнях,
Освещены квартиры, трассы,
И снег остался на домах,
На крышах - козырьком опасным.

И мы в пещерах городов,
Запрятанные за домами,
Живем в мирке спокойных снов,
Его выдумывая сами.

Нас разделяет снегопад,
Сугробы, долгие метели,
А осенью - то листопад,
То дождевые карусели.

То утром - призрачный туман,
То летом - грозы, град и ливни,
Но знаем, это лишь обман,
Самообман всей нашей жизни.

Погода - только лишь предлог,
Нас разделяет то молчание,
Что хладность удлинила в срок
Навек пропавшего свидания.

И ни причем здесь колдовство,
И выпады самой природы,
Любовь - живое существо,
Над ним не властвует погода.

И может быть, через года,
Случайно встретившись зимою,
Мы вместе будем навсегда,
Или расстанемся с тобою…


Рецензии