Эти загадочные зимние мотивы... блазоника

*** (*9)
В ритме зимы все снежинки сошлись:
Здесь и кольцо, и топоним.
Ель торжествует. Прекрасное, длись!
Русь синим цветом заполним.

 *** (*3)
У реки с двумя кувшинами,
С водолейными былинами.
На Мороза не похож.
Голодранец.
Ну и что ж...
Зато Деду теремок.
И початок под шумок.

***
Нету леса (*7) в Ёлкинском,
Нету песен в дне донском.
А загадки соберу,
Словно шишки, - поутру.

С наступающим Новым Годом!
Благомираждёткуммира.



******************************

* 9. герб города Зима Иркутской области
* 3. герб города Великий Устюг, резиденция деда Мороза
* 7. герб хутора Ёлкин, Ростовская область.


Рецензии