Образец прощение, Христос

Обида  пронзает
Сердце стрелой.
Ткать   начинает
Покров ледяной.      

Быстро  пускает
Росток   гнилой.
Душу углубляет
В злости  лихой.

Любовь стирает
Гневной волной.
Друзей  лишает
Близости былой.

Незримо играет
Лукавый землёй.
Сети расставляет
Из ярости слепой.

Легко   разделяет
Церкви меж собой.
С усмешкой вбивая
Гвоздь   очередной.

Плотно    обвивает
Удавкой  стальной.
Забыть  заставляет
О милости простой.

Заметить  мешает
Ресницы с росой.
Которая   вещает
О тоске большой.

Христос  взирает
С лазури голубой.
Давно наблюдает
С грустью за мной.

«сойди,  умоляет
 С дороги кривой.
Которую созидает
Отмщение собой».

Ошибки свершает
Человек   любой.
Не раз наступает
На   душу  ногой.

Шрам оставляет
Речью  простой.
Которая  бывает
Жгучей крапивой.

Творец предлагает               
Нам выход благой.
«Говори, убеждает
О той боли со Мной»

Взор  направляет
К Голгофе святой.
Прощения являет
Пример неземной.

Дрожь  пробирает
От картины такой.
Обиду искореняет   
Со  всею  полнотой.


Рецензии