Вверх по ступеням, ведущим вниз...

Вверх по ступеням, ведущим вниз,
взойду, запутавшись в маршруте.
Зелёным мажу серый лист
застрявший вечностью в минуте.

Куда не оглянусь, в ночной
тиши раскатисто и ленно
плетутся вихри, но за мной –
лишь мрак, печаль и снова бренность...

Подушки пальцев расцепив,
ладонью выглажу колени.
И средь блаженствующих ив
меня настигнут полутени.

Молчанье утренней звезды
заглушит монотонность речи,
и пролетят зимой дрозды,
но прокормиться будет нечем.


Рецензии