Весна уже не за горами

Весна — единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз, единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех. — Федор Иванович Тютчев
 
*

Свершилось зимнее солнцестояние.
Природный цикл привычных превращений
функционирует. Природы  гений
не ждёт от нас оценки и признания.

Весна уже не за горами.
Она придёт. Исчезнут снег и лёд,
и много нового случится с нами,
как это было каждый новый год.

Год как всегда пройдёт неторопливо
и превратится в старый, как всегда.
Он может грустным быть или счастливым,
но он уже не повторится никогда.

Таков закон не только на планете
по имени Земля - во всей Вселенной!
И всё богатство человека - годы эти.
А жизнь, по сути, эпизод мгновенный.

И, тем не менее, нет повода грустить.
Сгорает Солнце, источает пламя
не размышляя: - "быть или не быть?"

Весна уже не за горами...

*

Крым 2023г




.


Рецензии