Стоял на перекрёстке, в переходе,

Стоял на перекрёстке, в переходе,
И ждал зелёный светофор на переход.
А за спиной, чуть приоткрытое окно,
И ресторана шум, и разговор, двух дам.
*
Я не хотел, совсем случайно это вышло,
Совсем случайно, я его, подслушал.
А речь там шла, ну, в сущности, о клубе,
О клубе светских львов и львиц тогда.
*
Вот дама говорит своей подруге,
Как в прошлый выходной, на вечере, в солуне,
Где только избранные могут отдыхать,
Какой то, хам, пришёл и их покой нарушил.
*
Стал, глупые вопросы, задавать и всё просил:
Скажите, ради бога, один всего вопрос,
И в каждый раз, придумывал своё,
И в каждый раз всё сравнивал, всё с другом.
*
Вот, например, у Катеньки спросил:
«Каких мужчин предпочитает дама?
Чтоб тело рыхлое? Ну как вот у него?
А может как Геракла? Апалона?»
*
А сам то, мужичёк, с полметра с кепкой,
С ушами от осла, слоновьей попой.
Ну, Катенька сказала, «Как Геракла!»
«А вот мой друг, он даже будет лучше!»
*
Потом у Женечки он вымолил ответ:
«Мужчины стройные Вам нравятся, скажите,
Или такие, что не видно от земли?»
И снова своим другом похвалялся.
*
И так он всех за вечер опросил,
И в каждый раз он сравнивал всё с другом.
Потом, собрался, было уходить,
Но тут мы вспомнили, у нас ведь есть подруги?
*
«Мужчина, а скажите, не могли бы,
Вы наших познакомить всех подруг?
Ну, с вашим лучшим другом? Этим самым?
Вы, целый вечер, всё его хвалили?»
*
И тут, вторая дама, догадалась,
И предложила первой познакомить,
Свою подругу, с его лучшим другом,
И прихватить с собой ещё подруг.
*
Я в светских разговорах, что пень пнём!
Ну, невозможно в них, порою, разобраться?
Скажите проще, чего хотите Вы?
Какой то друг … с подругой … не расстался?


Рецензии