Поучай-проучай

М. Э.

чему хотел меня ты научить,
чем наказать и проучить стремился?..
перед тобой лежит вся моя жизнь,
уж до того сумела обнажиться

неужто надо так и продолжать,
хотя кому пишу я эти строки...
тот, кто умеет только поучать,
считая, что поэты все - пророки

верит лишь в то, что на него легли
все тяготы и сила полномочий:
указывать дальнейшие пути,
заблудшим душам раскрывая очи

но так ли уж они заблуждены
и колобродят в маете по свету,
не ведая куда дальше идти,
но ты укажешь,
с тумаком при этом

02.02.2024 16:46 *D

Р. S. У кухонного окошка от отчаяния кошка, тихо лапочкой водя, промяукала слова...


Рецензии