Александру Луганскому. Часть вторая

Три дня и три ночи. Часть вторая.

Я слышал, как колонна отступает,
А рядом — разрываются сердца.
Осталась половина в гиблом крае,
Казалось, что снарядам нет конца.

Я знал, что брат за мной вернётся точно,
Мне надо продержаться, я смогу!
На землю снег кровавый падал ночью,
А я не спал, чтоб не попасть к врагу.

Валежником укрытый иль молитвой,
Я слышал, как добили всех вокруг.
Один теперь лежал на поле битвы.
Кто спас меня от черных вражьих рук?

Как выяснилось позже, «люди в черном»
Пришли, чтоб обнулить живых «чужих».
Смерть носит и айдаровскую* форму.
Мой камуфляж из веток — буду жить!

Второй день. Я услышал гул мотора:
«Вот мирные и мотоцикл — мой шанс!»
Отец и сын… «Хохлы», убийцы, воры…
Подарок Димки снова меня спас.

Пока меня лупили по живому,
Отрезать голову хотели зря,
Сорвал чеку с гранаты, как основу,
На русском и понятном говоря.

А во вторую ночь лил дождь. Напился…
С улыбкой: «В третью точно будет град».
Мне повезло — мне сын с женой приснился,
Красоты гор и праздничный парад!

Проваливаясь в сны свои всё глубже,
День третий незаметно скоротал…
А Бог уже бы снова создал сушу,
Но Он меня немного подлатал.

Сквозь сон услышал звуки русской речи!
И сразу понял — сына покрещу!
Свои? Свои! Несут меня за плечи,
Мой счёт со смертью обнулив в ничью.

27.12.23 00:59

*организация признана экстремистской и запрещена в России.


Рецензии
Хорошее произведение.
Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   01.01.2024 16:48     Заявить о нарушении