Ню-1074, Сорвалась с петель

Нам Блаженство стелило постель,
С наслажденьем взбивая подушки.
Моё сердце срывалось с катушек
И однажды слетело с петЕль.
  Ольга Пыхтеева

Не прошло и ...тех лет,
как мы снова встречали весну;
осень нас одарила плодами,
а зима на висках моих,-
от размолвки с тобой,
снежной крепостью встала,
окончательно к счастью,
путь cобой преградив...

Щебет губ твоих мне во сне ворожит,
а щеколды дверей
в райский сад твоих грёз
мне войти не дают...
Счастлив тем,
что была наша дружба светла;
больно мне оттого, что сгорела свеча и
от рук твоих тень не обхватит меня...

27 декабря 2023, СПб.


Рецензии