ангелы

когда нет бога от начала века
и кажется что вера не спасёт
должен быть кто-то здесь для человека
тот кто поможет несмотря на всё

кто-то быть должен ко всему готовый
чуть отругать и силу дать плеча
быть ангелом в хорошем смысле слова
приехавшим без просьб в полночный час

кто вовремя слова поддержки скажет
кто вынет шею из тугих петель
кто ангелом быть может или даже
хранителем чужих хороших дел

не требуя особенной награды
за то что делал делал так как мог
я знаю что со мной все время рядом
кто-то шагал когда я шел домой

кто-то из них шагал со мной сквозь город
замерзший в хлам исполненный беды
он шел со мной без всяких разговоров
и охранял меня от пустоты

а если жизнь вдруг пробивает днище
а ангела вдруг гасит нелюбовь
то им становится любой из нас самих же
способных приподняться над собой

а если вдруг мешает эта робость
понять кто ты зачем сейчас ты здесь
есть ангелы для места что должно быть
сохранено для будущих людей

куда б не завело порой кривую
будь ангелом в тот час когда темно
пусть даже не увиденной вживую
церквушки одинокой в Крохино


Рецензии