Хвостами стучат афалины...

Морской сероглазой пучины
простор бесконечно далёк...
Хвостами стучат афалины
в пылающий солнечный гонг.

Натянута нить горизонта...
Как ялика парус плавник...
Кружатся, играясь у борта,
штурмуют набитый ставник...

Лиловое небо рассвета
ласкает морское руно -
обычное утро поэта...
Расцвечено яшмами дно...

Дельфины... Дельфины... Дельфины -
ни счесть их летящих фигур.
Мелькают стремительно спины,
плетут пузырьками ажур...

На берег выходит дорожка,
чешуйками соли блестя,
пушистая белая кошка
играет с ракушкой в снастях...

Растёрта полынь меж  камнями -
то вертят ветра жернова...
"Дельфины идут табунами.. !" -
подхватит людская молва...

И лодки, моторами воя,
покинут марины приют,
за ними мартыны с прибоя
взлетая,  людей осмеют,

над скалами в шапках тумана -
наследством пернатых отцов
где "кормят сердцами бакланы"
недавно рождённых птенцов...

Стоишь, смотришь в даль и не сдвинуть -
облитый загаром до ног...
Хвостами стучат афалины
в пылающий солнечный гонг...


Рецензии
Интересная картина вышла - зачаровывает ритмом и музыкой!!!

Таня Зачёсова   08.02.2024 22:41     Заявить о нарушении