я вышел

Я вышел.
Я
вышел!
Я выел
в мякоти запретного плода
выси
            небесного свода!
Свобода!
                Свобода!
                Свобода!
Был бы ваш выбор –
я бы не вышел.
А я вышел!
Я выжил!
В шею
вшей
            позвоночник –
подсолнух –
сзади ночи,
впереди – к Солнцу!
                –Ух!
Я вышел.
Я выдал
                вам, полётами грузных,
забвение на вечные лета.
Я выдавил
                в памяти вашей русло
с течением Леты.
Я вышел,
вспыхнув уходом –
Да! –
            миг,
и выплеснул вас
от-
        хода-
                ми.
Я вышел.
Я выскреб
ногтями
                из пор тела
выход.
Я вышел.
Меня не испор-
                тила
даже ржавчина
                ваших моралей –
меж ржанья
мне вы орали
в сознания уши
– Будь послушным!
И попирали
                её вы же.
А я
вышел.
Я выжил
из ваших мышц, зубов и жил –
я же мгновеньями жил,
уходя,
своими тропами фантазийными.   
Хотя и
шагал дорогами земными.
Пусть в «вы» жил,
но вы-
              жил!
Да - даже выл.
Но судьбу не клял.
Хотя петлял
коридорами торными,
где они были прямы,
из стороны в сторону;
не пря с «мы»,
я вышел
их этих коридоров,
как из ваших пещер –
мне метром на земле дарованным.
И кто иезуит?
А вы щель
                забивали. Сквозит?
Это я сквозняком
сквозь
               всех
и ни в ком.
Я вышел –
Я ветер!
Я вытер
                свой силуэт
на ваших сетчатках –
меня уже нет.
Ни тогда,
ни сейчас.
Я вышел!
Я вызов –
из своих высей
                я вышел.
Я выше –
я вышел!
Я –
Выход!


Рецензии