Месяц и ворона

Заблудился месяц в кроне леса,
Там бродил всю ночь без интереса,
Натыкался на верхушки ёлок,
Путь его всегда был очень долог!
Но, однажды, сквозь лесную крону
Наблюдал он одинокую ворону,
Та на ветке, съежившись в комочек,
Вспоминала сыновей и дочек…
Мужа, что так искренне любил,
И в гнездо ей прутья приносил!
Как друг другу лыбились они,
Любовались воронятами- детьми!
Но однажды смерть его застала,
Ей печально и тоскливо стало…
Дети улетели из гнезда,
С глаз вороньих катится слеза!
"Не кручинься!- говорит ей месяц-
Я вот тоже уж давно не весел,
Предлагаю по ночам дружить,
Грусть и одиночество делить!"
Вдруг вороне стало веселей-
Ей хотелось заиметь друзей!
И не скучно стало по ночам-
Восхищалась месяца лучам…
И подолгу с месяцем вдвоем
Обо всем судачили, как днём!
А лесным-то жителям от " ка-ар"
Жуткий снился по ночам кошмар!
Но была ворона ими прощена,
Впредь добром прославилась она!
Волонтером леса сделаться решила:
К каждому на выручку спешила…
Смыслом жизнь наполнилась сполна,
Даже с месяцем сдружила всех она!
И, летая вОроны над лесом ,
Каркали о жизни интересной,
И кричали громко о себе,
Только б слышно было месяцу- луне!


Рецензии